19 января 2019

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива.

Итоги «горячей линии» по вопросам

предоставления копий документов из архива

5  декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива. На вопросы ответила заместитель начальника отдела ведения архива – Таисия Данилова.

 

Как подать запрос на получение из архива Кадастровой палаты копии технического плана квартиры?

Запрос о получении копии можно подать, обратившись в Многофункциональный центр «Мои документы». Для вашего удобства можно воспользоваться порталом МФЦ (mfc76.ru) для предварительной записи. Для этого нужно войти в личный кабинет, выбрать удобный филиал МФЦ и время записи. Напоминаем, что авторизоваться на сайте вы можете с помощью единого пароля с сайта Госуслуги.

 

Мне нужна копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Можно ли получить её в электронном виде?

По желанию заявителя копия документа может быть предоставлена как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Документ в электронном виде заверяется электронной цифровой подписью сотрудника Кадастровой палаты, соответственно, имеет такую же юридическую силу, что и бумажный.

 

Могу ли я получить копию межевого плана на земельный участок моего соседа, и сколько это будет стоить?

В межевом плане содержатся персональные данные лиц, которые классифицируются как сведения, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерацией. Копии этого документа могут быть предоставлены только собственнику, либо при условии предъявления заявителем документа, подтверждающего право на получение таких сведений.

В данном случае получить копию межевого плана на земельный участок можно, приложив к заявлению доверенность от лица, которому принадлежит участок. Плата за предоставление копии межевого плана для физического лица в виде бумажного документа составляет 1500 рублей, в электронном виде - 500 рублей.