21 августа 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Городской прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в СМИ, по вопросу отключения горячего водоснабжения...

Городской прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в СМИ, по вопросу отключения горячего водоснабжения в населенных пунктах Рыбинского района в связи с наличием задолженности МУП «Коммунальные системы» за поставленный коммунальный ресурс ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Установлено, что 23.05.2018 в 10:00 часов прекращена подача газоснабжения на котельные, эксплуатируемые МУП «Коммунальные системы», обслуживающих п. Юбилейный и п.Костино Рыбинского района Ярославской области, вследствие чего прекращена подача горячего водоснабжения в 22 жилых дома (797 человек), 4 социально-значимых объекта: 1 детский сад, 1 школа, 2 фельдшерско-акушерских  пункта).

Вместе с тем, исходя из требований Порядка прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 г. № 1, в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

В силу части 4 статьи 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены этим Кодексом и другими федеральными законами.

Таким образом, прекращение ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» поставки газа на котельные, эксплуатируемые МУП «Коммунальные системы» привело к прекращению поставки коммунальных ресурсов (горячей воды) в жилые дома, учреждения образования и здравоохранения, которые добросовестно оплачивают потребленные топливно-энергетические ресурсы, что является не допустимым. 

Выявленные нарушения явились основанием для направления городской прокуратурой искового заявления в суд об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» возобновить подачу топливно-энергетических ресурсов на указанные котельные  в необходимых объемах, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

 

Старший помощник прокурора

 

младший советник юстиции                                         Козлова С.В.

 

т. 8(4855)283-086