18 июня 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Об ответственности работодателя за уклонение от оформления трудового договора.

Об ответственности работодателя за уклонение от оформления трудового договора

 

 В соответствии со ст. 67 Трудового Кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

При этом, в трудовом договоре должны быть предусмотрены существенные условия трудовых отношение: должность, трудовая функция работника, время работы и отпуска, размер и порядок выплаты заработной платы и другие условия, предусмотренные ст. 57 Трудового Кодекса РФ.

Согласно ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Помощник Рыбинского городского прокурора Салюк В.И.