21 июля 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Новое в законодательстве.

Новое в законодательстве

 

17 января 2018 года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. 

Нововведением закреплена обязанность правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы в границах своих участков. Установлено, что границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Собственники и пользователи земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Полосы отвода и охранные зоны железных дорог должны быть очищены от валежника, порубочных остатков и кустарника, отработанных железнодорожных шпал, а также других горючих отходов. Указанные материалы следует своевременно вывозить с полосы отвода.

Запрещается в выбрасывать горячие шлак, уголь и золу в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Новелла также запрещает выбрасывать горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

Одновременно в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

В частности, в Правилах закреплен запрет на курение вне специально оборудованных мест и осуществление работ с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы.

 

 

Помощник Рыбинского городского прокурора     Зосиева М.В.