21 сентября 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Разъяснение законодательства.

Разъяснение законодательства

Федеральной службой по труду и занятости Российской Федерации разъяснены условия организации труда в холодное время года на открытой территории или в закрытых необогреваемых помещениях.

Так, ведомство сообщило, что к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе.

Лицам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников. При этом, работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям.

Период пребывания работникам на холоде определяется в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека с учетом положений методических рекомендаций 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях», утвержденных главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006.

Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Время перерывов обязательно включается в рабочее время и подлежит оплате.