18 ноября 2017

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Федеральным законом РФ от 03.04.2017 № 60-ФЗ внесены изменения в ст.213 УК РФ и введена новая статья 267.1 УК РФ.

Федеральным законом РФ от 03.04.2017 № 60-ФЗ внесены изменения в   ст.213 УК РФ и введена новая статья 267.1 УК РФ

 

Так, в статью 213 УК РФ - «Хулиганство» - добавлен пункт «в», согласно  которому введена уголовная ответственность за  хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. 

За данное преступление предусмотрено наказание – штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот  восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.   

 

Статья 267.1 УК РФ называется «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств» и  она предусматривает уголовную ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.

Наказание за данное деяние предусмотрено в виде штрафа от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

 

Старший помощник Рыбинского

городского прокурора

 

младший советник юстиции                                                                    С.Ю. Розанова