18 ноября 2017

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Прокуратура информирует.

Федеральным законом № 26-ФЗ от 07 марта 2017 года внесены изменения в КоАП, усиливающие ответственность за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте автомобильных дорог.

Данным законом повышены максимальные размеры штрафов за нарушения  ст.12.34 КоАП РФ - за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. На должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, нарушения, перечисленные в части 1 указанной статьи, влекут наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Введена часть 2, предусматривающая ответственность за те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» дополнена частями 27 и 28.

За невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства (часть 27) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

За повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 27 данной статьи, предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Данные изменения вступают в силу с 18.03.2017 года.

 

 

Помощник Рыбинского

городского прокурора

 

младший советник юстиции     И.Ф. Таламанов