18 ноября 2017

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

С 01.01.2017 вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

С 01.01.2017 вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, регламентирующие право отдельных индивидуальных предпринимателей

не использовать в процессе своей деятельности правила внутреннего трудового распорядка (далее - ПВТР).

Индивидуальные предприниматели, включаемые в число микропредприятий в силу федерального закона, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, в том числе и ПВТР (ст. 309.2 ТК РФ). 

В этом случае для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - индивидуальный предприниматель должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В связи с этим, Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 N 858 утверждена Типовая форма трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.

Однако данные правила не относятся к случаям, когда ПВТР являются приложением к коллективному договору, т.к. в данной ситуации ПВТР приобретают признаки акта договорного регулирования и не являются локальным нормативным актом.