18 ноября 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Рыбинская городская прокуратура информирует.

Об усилении ответственности за нарушение правил лесовосстановления, правил лесоразведения, правил ухода за лесами, правил лесного семеноводства.

 

 

С 1 марта будущего года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступают изменения, усиливающих ответственность за нарушение лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению.

В настоящее время за нарушение правил лесовосстановления, правил лесоразведения, правил ухода за лесами, правил лесного семеноводства нарушителю грозит административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

С 1 марта 2017 года санкция ст. 8.27 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В связи с предстоящими изменениями просим лесопользователей ответственно относиться к своим обязанностям по лесовосстановлению и уходу за лесами.

 

Рыбинская городская прокуратура.