18 ноября 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Пал травы запрещен.

 

Ежегодно после схода снежного покрова происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за не осторожного обращения с огнем и детской шалости. Это горение не контролируемое и распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам и жизни людей.

Пользы от сжигания травы нет: погибает много полезных микроорганизмов,  по сухой траве огонь очень легко добегает до строений на вашем участке.

 

Ни в коем случае не допускайте:

- пал сухой травы;

- неконтролируемое сжигание мусора;

- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

 

В личном хозяйстве :

- всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком;

- сухую траву надо собирать граблями, сжигать ее вместе с мусором можно в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений;

- опасайтесь сильных порывов ветра.

При сжигании мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений.

 

Если вы обнаружили горение сухой травы, позвоните в пожарную службу -01 или в дежурно-диспетчерскую службу администрации района (ЕДДС)  по телефону 28-01-91.

 

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (статья 20.4):

 

1. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей.

 

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей.

 

Постановление администрации от   08.04.2016 № 334      " О запрете выжигания сухой растительности, разведения костров и применения открытого огня на территории Покровского сельского поселения в весенне-летний пожароопасный период 2016 года".