18 ноября 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Установлены дополнительные обязанности для лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлены дополнительные обязанности для лиц, замещающих муниципальные должности

 

 

Федеральным законом от 03.11.2015 №303-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления для лиц, замещающих муниципальные должности, дополнительных обязанностей и запретов в сфере противодействия коррупции.

В Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» введено новое понятие - депутат, замещающий должность в представительном органе муниципального образования, то есть председатель представительного органа муниципального образования, его заместитель (заместители), председатель постоянной и временной комиссии (комитета) и его заместитель (заместители), депутат, замещающий иные должности в представительном органе муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования.

Теперь депутатам, замещающим должности в представительных органах муниципальных районов и городских округов, их супругам и несовершеннолетним детям запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Кроме того, депутаты представительных органов муниципальных образований обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что полномочия депутата прекращаются досрочно в случае неисполнения указанных требований. 

 

 

Помощник прокурора                                                                А.Н. Демич