18 ноября 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура информирует.

Уважаемые граждане!

    На сегодняшний день в нашем регионе складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация, связанная с распространением бешенства животных. Основными переносчиками заболевания являются дикие лисицы и енотовидные собаки.
    Согласно статье 43 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» защита охотничьих ресурсов от болезней осуществляется в соответствии с данным Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о ветеринарии.
    К ветеринарно-профилактическим и противоэпизоотическим мероприятиям, в числе прочего, относится использование ветеринарных препаратов, в том числе посредством их добавления в корм диким животным.
    В связи с этим, с 27 мая 2015 года в Ярославской области началась иммунизация диких животных против бешенства при помощи авиации. С этой целью над лесными массивами региона летает самолет и разбрасывает вакцину для диких животных. Препарат представляет собой брикет коричневого цвета размером, сопоставимым с коробком спичек, внутри которого находится ампула с лекарством.
    Такими действиями вреда окружающей среде, здоровью или жизни человека не наносится, в связи с чем причин для беспокойства нет.

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура.