18 ноября 2018

Сайт администрации Покровского СП

Главная Новости

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура предлагает разместить информацию...

Средства массовой информации Ярославской области

 

Официальные Интернет-сайты муниципальных образований Ярославской области

 

 

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура

предлагает разместить информацию следующего содержания

 

Одним из основных направлений деятельности Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры является надзор за соблюдением законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

Статьёй 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» предусмотрено осуществление общественного экологического контроля, который осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Общественный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется в том числе и гражданами в соответствии с законодательством, а результаты такого контроля, представленные в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством.

Министерство природных ресурсов и экологии России в тестовом режиме запустило в эксплуатацию Федеральную государственную информационную систему «Наша природа», при помощи которой граждане могут сообщать о нарушениях природоохранного законодательства. В этом году система будет применяться в основном для ликвидации несанкционированных свалок, а с 2015 – 2016 годов ее возможности будут расширены в целях борьбы с загрязнением водоемов, незаконными рубками леса, строительством в природоохранных зонах – сообщает «Российская Газета». 

Все поступившие сообщения будут направлены Министерством по подведомственности в уполномоченные органы власти. 

Ссылка для перехода на сайт: http://nashapriroda.mnr.gov.ru/#home:

Также доступно приложение для мобильных устройств на базе операционных систем Windows Phone, Android и iOS.